Yaglama
(Kayseri yöresine ait)
Malzemeler:
Hamuru icin
4 bardak un
yarim paket yas maya
tuz
su
Harci icin
400 gr. Kiyma
2 domates
1 sogan
1 sivri biber
1 kasik salca
tuz,karabiber
siviyag
Üzeri icin
Sarimsakli yogurt
Hazirlanisi:
Bir kabin icinde unu tuzu dökün. Mayayi ilik suda eritin ve una ilave edin. Yumusak bir hamur elde edene kadar yogurun. Mayalanmaya birakin 20-30 dakika.
Mayalandiktan sonra kücük bezelere ayirin,ve oklava yardimiyla ince bir sekilde acilir.
Harcin Hazirlanisi
Ilk basta sogani ve biber küp küp kestim.
Bir tencerenin icinde yagi kizdirip sogani ve biberi ekledim.Biraz kizardiktan sonra domateslerin kabugunu soyup onlarida küp küp kesip icine koydum.
Eriyene kadar bekledim ve kiymayi katip kavurdum.Kavurduktan sonra salca,su,tuz ve karabiberi ekledim ve kisik ateste kaynamaya biraktim.
Simdi actiginiz bazlamalari bir teflon tavada pisirin. (Benim maalesef sacim olmadigindan tavada yaptim,sacin üzerinde tabiki dahada güzel oluyordur)
Pisen bazlamalarin arasina hazirlanan harci bi kasik yardimiyla kat kat sürüyorsunuz.
Üst üste,ve her arasina harcdan koydugunuz icin fazla doldurmayin.
Bu uygulamayi kiyma bitene kadar yapin.Elinizi biraz cabuk tutun sogudu zaman tadi kalmiyor cünkü.
Bicak yardimiyla ücgen sekilde kesip servis tabaginiza koyun.Sarimsakli yogurtu üzerine gezdirin ve
istege göre yanina bide sogan ve coban salata esliginde afiyetle yiyin...
Afiyet olsun...
Pisen bazlamalarin arasina hazirlanan harci bi kasik yardimiyla kat kat sürüyorsunuz.
Üst üste,ve her arasina harcdan koydugunuz icin fazla doldurmayin.
Bu uygulamayi kiyma bitene kadar yapin.Elinizi biraz cabuk tutun sogudu zaman tadi kalmiyor cünkü.
Bicak yardimiyla ücgen sekilde kesip servis tabaginiza koyun.Sarimsakli yogurtu üzerine gezdirin ve
istege göre yanina bide sogan ve coban salata esliginde afiyetle yiyin...
Afiyet olsun...
Wooow ma shaa allah das sieht sooo lecker aus aber ich bin keine Türkin und verstehe leider nur shr wenig türkisch . Könntest du mir sagen wie viel salz und Wasser du genau ca für den Teig benutzt hast .. Und mir die Zutaten für die Hackfleisch sosse übersetzen .. Wäre dir sehr dankbar weil ich es so gerne ausprobieren möchte
AntwortenLöschenHallo meine liebe
LöschenFreut mich wirklich sehr das zu hören.
Ich muss aufjedenfall alle Rezepte mal übersetzen.
Also Salz tu ich eigentlich je nach Geschmack rein es ist dir selbst überlassen wieviel du möchtest. Ich habe 3 Tl Salz und 1 Tl Zucker reingetan.
Und zum Teig: Wasser hab ich nur soviel rein getan bis der Teig fest wird und nicht mehr klebt.
Ich habe genau für 4 Gläser Mehl 1.5 Gläser Wasser benutzt.
Ich musste trotz dessen mit Mehl nachhelfen,weil er extrem geklebt hat.Versuchs am besten auch mit 1.5 Gläsern Wasser
Die Hackfleischsoße ist ganz einfach. Eine Zwiebel und eine grüne Spitzpaprika klein schneiden und braten.2-3 Tomaten schälen auch in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und Paprikas dazu geben und weiterhin kochen lassen bis alles eingeweicht ist.Dann kommt das Hackfleisch dazu und wird jetzt gut für 20min weiterhin gekocht.Ein glas Wasser und 1 Esslöffel Tomatenmark rein tun würzen noch einmal aufkochen bis alles miteinander vermischt ist..und das wars auch schon...
Ich hoffe es konnte dir ein wenig weiter helfen
LG
Hülya
Vielen vielen dank das du dir die zeit genommen hast mir so schnell zu Antworten . Ich weiß es sehr zu schätzen und werde es aufjenfall in shaa allah bald ausprobieren
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