Lachs-Schrimps Salat
Zutaten:
300-500gr. Lachsfilet frisch oder tiefgekühlt
100gr. Party Garnelen (Aldi)
200gr. Feldsalat
1 Dose Mais
1 Bund Rukola
1 Rote Paprika
1 Gurke
1 Zwiebel
Eine Handvoll Kirschtomaten
Knoblauchzehe
Rote Paprikapulver (süss)
Dressing:
Salz & Pfeffer
Zitrone
Honig
Orangensaft
Granatapfelsirup
Balsamico Essig
Knoblauchöl
Zubereitung:
Bevor ihr mit der Zubereitung der Soße beginnt wascht ordentlich den Feldsalat und den Rukola.
Der ist meistens immer sehr dreckig und sandig.Ein kleiner Trick wie ihr am schnellsten ihn sauber bekommt ist eine grosse Schale nehmen den Rukola und Feldsalat rein tun bis oben hin mit Wasser füllen und einen ordentlichen Schuss Essig dazugeben. Halbe Stunde stehen lassen. Der ganze Dreck löst sich somit am besten und ihr könnt euch sicher sein das er sauber ist.Nachdem Essig Wasser nochmal 10minuten in normalem Wasser baden lassen,fertig.
Jetzt könnt ihr mit dem Dressing beginnen. Die Orange in eine Schale auspressen.Ihr könnt auch ein Teil vorher filetieren und zusätzlich noch rein tun.
Salz,Pfeffer,Knoblauchöl und eine halbe Zitrone (gepresst) dazugeben.Ordentlich mit einem Schneebesen rühren. Mit Honig und dem Granatapfelsirup abschmecken und nochmal ordentlich vermischen. Ihr könntet jetzt noch zusätzlich einen Schuss Sahne dazu geben,schmeckt lecker cremig.
Verteilt den Feldsalat mit dem Rukola auf einem Teller .
Schneidet jetzt den Rest vom Gemüse (Tomaten,Gurken,Paprika und Zwiebel) so wie ihr es gerne mögt in Würfel oder in Scheiben und verteilt ihn ebenfalls auf dem Salat drauf.Ich hab noch eine kleine Dose Mais dazugeben.
Den Lachs bratet ihr natürlich am Ende damit er noch warm ist beim servieren. Ich würze den Lachs vorher mit Salz & Pfeffer.Am Anfang brate ich den Lachs in sehr wenig Öl sehr scharf an und drehe dann runter damit er nicht sofort vertrocknet und die Haut zu hart wird.
Ich mag es wenns innen ein wenig roh ist,dafür muss der Lachs aber seeeehr Frisch sein.Mit dem tiefgekühlten würde ich es nicht machen.
Wenn der Lachs fertig ist schnell rausholen und in der gleichen Pfanne noch die Schrimps braten.Ein wenig Öl und einen Löffel Butter in die Pfanne geben und die Schrimps scharf anbraten.
Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver würzen eine Knoblauchzehe hauchdünn schneiden und dazugeben.Ein paar mal schwenken und beiseite stellen.
Die Vorbereitete Soße auf den Salat geben den Lachs oben drauf und die Garnelen einfach über den Salat verteilen. Ihr könnt natürlich auch den Salat vorher komplett mit der Soße vermischen. Das ist euch überlassen.
Mit Balsamicoessig dekorieren und fertig ist euer Salat.
Lasst es euch schmecken...
Guten Appetit..
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