Erdbeersahne Torte
Zutaten:
6 Eier
150-180gr. Zucker
100gr. Mehl
100gr. Speisestärke
750gr. Quark
4 Becher Sahne
2-3 Päckchen Vanillenzucker
Backpapier
Runde Springform
Zubereitung:
Biskuitboden:
Die Eier zusammen mit dem Zucker ca. 15 min. schlagen,bis eine Eiercreme entstanden ist.
Mehl und die Speisestärke sieben und langsam dazugeben,vermischen und bei 200°C ca. 15-20 min. backen. (Ich hab die runde Springform vorher mit Backpapier ausgelegt damit es leichter ist später beim lösen)
Käsesahne:
4 Becher Sahne schnittfest steif schlagen. Während dem Schlagen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark unterrühren und Zucker nach Geschmack dazugeben.
Käsesahne:
4 Becher Sahne schnittfest steif schlagen. Während dem Schlagen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark unterrühren und Zucker nach Geschmack dazugeben.
Ich habe zusätzlich Erdbeeren püriert und mit untergerührt.
Die Käsesahnemasse auf den ausgekühlten Biskuitboden geben,und im Kühlschrank auskühlen lassen. 3-4 Stunden sind meistens ausreichend ich hab ihn aber einen Tag lang drinnen gelassen.
Die Käsesahnemasse auf den ausgekühlten Biskuitboden geben,und im Kühlschrank auskühlen lassen. 3-4 Stunden sind meistens ausreichend ich hab ihn aber einen Tag lang drinnen gelassen.
Nachdem auskühlen könnt ihr sie dekorieren und nach Wunsch belegen.Beim lösen der Springform würde ich euch raten die Seiten mit einem nassen Messer vorsichtig der Torte entlang zu schneiden.
Ich habe meine Torte mit Erdbeeren und Mandelsplitter belegt und garniert.Zum Schluss mit Schokokuvertüre verziert.
Lasst es euch schmecken....
Guten Appetit
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