Montag, 25. August 2014

Marmor Kuchen
(gelingsicher)


Zutaten:

200gr.   Butter
200gr.   Zucker
300gr.   Mehl
5         Eier
1 Pck.   Backpulver
2 Pck.  Vanillezucker (einen für den hellen,und einen für den dunklen Teig)
2 El     Kakaopulver
2 El     Milch Zimmertemperatur

Runde Springform
Fett für die Form

Zubereitung:

Als erstes den Backofen auf 180°C vorheizen.
Butter,Zucker und Vanillenzucker mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln rein tun und unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen,sieben und langsam mit Hilfe eines Löffels dazugeben. 3 Minuten lang gut durchrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.Ich habe in den hellen Teig noch zusätzlich 2-3 Löffel Tahin (Sesampaste) rein getan,ihr könnt es je nach Geschmack kombinieren wie ihr es am liebsten mögt.Weisse Schokolade schmeckt auch richtig gut.
Die Springform fetten und mehlen.
2/3 vom Teig in die Form füllen und glattstreichen.

In den restlichen Teig Kakaopulver und 1 Pck. Vanillenzucker hinzufügen und nochmal mit dem Mixer rühren bis eine schöne schokoladige Masse entsteht.Auch hier könnt ihr kombinieren in dem ihr Schokotropfen oder Schokostükchen mit einrührt.
Den dunklen Teig über den hellen Teig verteilen und mit Hilfe einer Gabel Spiralförmig von oben nach unten verrühren damit das Typische Marmor Muster entsteht..gelingt leider nicht immer gut.
Jetzt kann der Kuchen in den Ofen für 60min. (mittlere Schiene)
Beim servieren mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur beziehen.
Lasst es euch schmecken...
Guten Appetit...

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