Mittwoch, 8. Oktober 2014

Fondant Motiv Torte

Eine schnelle gelingsichere Fondant Torte.

Zutaten:

Eine fertig Torte (tiefkühl) am besten rund..
Biskuitboden (3er pack)
250 gr.         Biskin Pflanzenfett oder Butter
400-500 gr.  Puderzucker gesiebt
3 El              Wasser,Milch oder Zitronensaft
Zum verzieren farbiger Fondant
Werkzeuge (Stempel usw...)

Zubereitung:

Die tiefkühl Torte bitte ohne auftauen zu lassen direkt verarbeiten.
Als erstes fangt ihr mit der Buttercreme an.
Butter oder Pflanzenfett in eine Schale geben.Wasser,Milch oder Zitronensaft dazugeben.Das ganze solange schlagen bis es schön cremig geworden ist.Dann gebt ihr nach und nach den Puderzucker dazu.Das mixt ihr wieder solange bis der ganze Puderzucker untergearbeitet ist und alles schön cremig geschlagen ist.

Jetzt schneidet ihr euren Biskuitboden so das er eure Torte komplett umhüllt ist.Am besten ihr benutzt ein Lineal dafür um nicht unnötig zu viel oder zu wenig abzuschneiden.Ist ein wenig Fummel Arbeit.Deswegen würde ich euch raten eine kleine Torte zu kaufen!!!!
Wenn die Torte komplett mit dem Biskuitboden eingedeckt ist wird die Buttercreme komplett auf die Torte draufgestrichen.Seit vorsichtig dabei,der Biskuitboden könnte dabei bröseln und reissen.Also Vorsichtig die Buttercreme auf die Torte streichen bis nichts mehr von dem Biskuitboden zu sehen ist.
Versucht bitte alles glatt zu streichen ohne viele hubbel und dellen zu hinterlassen sonst sieht man das unter dem Fondant und das sieht dann nicht so schön aus,und wenn die Buttercreme einmal gekühlt wird und ausgehärtet ist kann man die groben Stellen nicht mehr glatt streichen!!!!! Also bitte vorher schon sauber arbeiten und schön glattstreichen alles.
Wenn ihr fertig seit kommt die Torte in den Kühlschrank für eine halbe Stunde.Das reicht meistens vollkommen aus damit die Buttercreme komplett aushärtet. 
Das wichtigste jetzt ist die Torte mit eurer gewünschten Fondant Farbe zu überziehen.Die rollt ihr schön gross und dick aus damit die nicht reisst und legt sie vorsichtig auf die Torte drauf und formt sie der Torte an.Damit ist der schwierigste Teil erledigt und ihr könnt jetzt eure Torte nach Lust und Laune anfangen zu dekorieren und zu schmücken...
Um den Fondant zu kleben könnt ihr Wasser benutzen.Am besten ist es einen geeigneten Pinsel dafür zu benutzen.

Den Fondant und die Werkzeuge dazu bekommt ihr mittlerweile fast überall im Internet verkauft.
Viel Spass und gutes gelingen meine Lieben....






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