Sonntag, 31. August 2014


Penne mit Hähnchen und Gemüse in Paprika Sahnesoße

Unser Lieblingsgericht.Einmal in der Woche ist Nudeltag und der muss einfach sein...


Zutaten:
Für 3 Personen

500gr.  Hähnchenbrustfilet
200gr.  Champignons
1 Stange Porree
1    Zucchini
2    Zwiebel
2-3 Rote Paprika
2    Hände voll Baby Blattspinat
2    Tomaten
250gr. Schlagsahne














Zubereitung:

Als erstes beginnt ihr mit der Paprika Soße.Natürlich waschen wir unser ganzes Gemüse ordentlich!!! Die Paprika,Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden und in einen Topf geben.Die Tomaten vierteln und dazugeben. Den Deckel zu machen und solange kochen bis alles schön weich geworden ist. Also schon fast matschig. 

Setzt schonmal Wasser auf für die Nudeln!
Während die Soße köchelt schneidet ihr den Rest vom Gemüse. Ich habe es wie oben abgebildet gemacht ihr könnt es natürlich anders schneiden. Die Hähnchenbrust hab ich natürlich noch in Streifen geschnitten und nicht so gelassen.
Wichtig ist jetzt nur das ihr alles einzeln bratet,und aus der Pfanne raus holt.Also ich fange immer mit den Zwiebeln an hol sie raus dann kommt die Paprika hol sie raus ...usw... aufjedenfall würze ich jedes einzelne Gemüse noch mit Salz und Pfeffer.
Mir schmeckt es am liebsten wenn das Gemüse ein wenig noch bissfest ist!! 



















Die Hähnchenbruststreifen brate ich als letztes an,und würze sie mit Paprikapulver,Salz und Pfeffer.
Nachdem ihr die Streifen auch gebratet habt vermischt ihr das Gemüse jetzt damit in der Pfanne und dreht die Gradzahl runter und beginnt mit der Soße weiter...






Die Paprika müsste jetzt soweit weich und durchgekocht sein...
Jetzt tut ihr die Sahne rein,und mixt es mit einem Stabmixer solange bis keine Stücke mehr drinnen sind.












Die Soße wird jetzt noch einmal richtig aufgekocht auf niedriger Stufe. Jetzt wird gewürzt.
Salz,Pfeffer,Thymian,ein Schuss Honig,eine Prise scharfe und süsse Paprikapulver und ein paar frische Minzblätter. Damit auch von den Gewürzen keine groben Stücke übrig bleiben mixe ich nochmal kurz alles durch und lasse es 5 min noch kochen.Ihr müsstet jetzt eine schöne orange-rötlich cremige Soße haben.
Jetzt vermischt ihr die Soße mit dem Gemüse.Dazu nimmt ihr bitte einen feinen Sieb und gebt die Soße durch den Sieb.Ihr werdet merken wieviele Reste dabei noch rauskommen werden und die sind wirklich sehr unangenehm beim essen.
Das lässt ihr jetzt noch ca.10 min köcheln. Eure Nudeln müssten jetzt auch schon fertig sein. Ich liebe Penne es passt wirklich sehr gut dazu,ist aber kein muss. Ihr könnt natürlich auch andere Nudeln nehmen. 
Sooooo jetzt kommen wir schon zum servieren.Wir haben ja noch den Baby Blattspinat.Die gebt ihr aber bitte nur dann in die Soße wenn ihr mit allem fertig seit und servieren möchtet,weil der Spinat einfach sehr schnell weich wird und der Geschmack verloren geht. Ihr gebt jetzt soviel Nudeln in die Soße wieviel ihr essen möchtet und vermischt sie ordentlich miteinander,serviert es dann sofort auf einem Teller und gebt noch ein paar Blätter vom Spinat zusätzlich auf die Nudeln.
Lasst es euch schmecken...


















Zu den Nudeln gab es noch einen leckeren Salat mit frischen Minzblättern,Feigen und dem Baby Blattspinat vom essen. Den könnt ihr bedenkenlos roh essen...
Guten Appetit...                                                                                                                                                          

2 Kommentare :

  1. Ach wie lecker es aussieht!
    Super tolle Bilder und wundervoll, ausführlich erklärt. Liebe deinen Blog <3

    Liebst, Dilan von DILANERGUL

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  2. Dankeschön meine liebe..Das freut mich natürlich sehr.

    Lg
    Hülya

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