Sonntag, 2. November 2014

Oreo Schokomuffins 

Zutaten:
200 gr Mehl
30 gr Kakao
80 gr Zucker
Tl Backpulver
1 Prise Salz
8 Oreo Kekse für den Teig
12 Oreo Kekse für den Boden
80 gr Schokoladeoder Kuvertüre (geschmolzen)
3 mittelgroße Eier
100 ml Öl
150 ml Milch


ZubereitungDie Schokolade bzw. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.Ich hab dunkle Zartbitter Kuvertüre genommen. Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Oreo Kekse mit dem zerkleinerer mixen und mit dem Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Die feuchten Zutaten ( Eier,Öl und Milch) verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Mit der geschmolzenen Schokolade kurz, aber kräftig unterrühren. Nicht zu lange rühren, damit der Teig nicht zäh wird! Muffinbackblech einfetten und ein wenig mehlen damit die Muffins später leichter raus kommen können. Wenn ihr kein Backblech habt dann könnt ihr auch die Muffinförmchen benutzen. Jeweils einen Oreo Keks auf dem Boden der Förmchen drauf legen und soviel Teig drauf tun das alles komplett bedeckt ist. Wenn ihr wollt könnt ihr noch ein Stück Schokolade in die Mitte rein drücken und die Backzeit reduzieren damit ihr einen flüssigen Kern habt...
Muffins etwa 20 Minuten backen,und nach belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schokoglasur beziehen..

Guten Appetit...




Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen