Dienstag, 26. August 2014

Heute mal spießig
Gemüse-Hähnchenspieße mit 
Kartoffelspießen

Zutaten:

5         mittlere Kartoffeln
500gr. Hähnchenbrust
1         Zucchini,Auberigine,Rote Paprika,Zwiebel
Eine Handvoll Champignons
Salz,Pfeffer,Paprikapulver,Hähnchengewürz,Thymian und eine Knoblauchzehe
Öl
Holz Spieße

Zubereitung:

Als erstes hab ich die Hähnchenbrust mariniert. Die Hähnchenbrust in grobe Würfel schneiden und in eine Schale geben. Alle Gewürze zusammen mit dem Öl mischen und im Kühlschrank etwas ziehen lassen..
Das Gemüse ordentlich waschen und in grobe Stücke schneiden.
Die Marinierte Hähnchenbrust aus dem Kühlschrank nehmen und zusammen mit dem Gemüse aufspießen.Wie ihr es macht ist euch natürlich überlassen.
Bevor ich nun alles in den Ofen gebe brate ich alles nochmal scharf in der Pfanne an,und lege sie dann in ein Ofenblech nebeneinander rein.Backpapier nicht vergessen sonst verklebt alles.

Die Kartoffeln wasche und bürste ich ordentlich unter Wasser bis der ganze Dreck auch verschwunden ist.
Mit einem scharfen Messer schneidet ihr nebeneinander dünne Scheiben, aber vorsichtig nicht durchschneiden!!! Immer nur bis zum unteren drittel Quasi schneiden.
Jetzt könnt ihr die Kartoffeln aufspießen und würzen. Ich würde euch raten die Gewürze mit den Händen zu verarbeiten so gelangt ihr zwischen jede Kartoffelscheibe. Grobes Meersalz, Pfeffer und Oregano passen Perfekt als Gewürz.
Ihr könnt jetzt entweder die Kartoffeln in Öl frittieren oder so wie sie sind mit den Gemüse-Hähnchenspiessen in den Ofen geben. Ich hatte leider nicht mehr genug Öl gehabt um sie zu frittieren,hätte sie nämlich aufjedenfall etwas angebraten und dann in den Ofen gegeben.
Die Kartoffelspieße hab ich zu den anderen Spießen in den Blech gelegt und im vorgeheizten  Ofen bei 220°C braten lassen.
Lasst es euch schmecken.


Guten Appetit...

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen