Sonntag, 12. Juli 2015

Zitronenschnitten

Zutaten:

250 g Mehl / 250gr Un
1/2 Päckchen Backpulver / 1/2 Paket Kabartma tozu
1 Prise Salz / 1 tutam Tuz
200 g weiche + 125 g Butter / 200gr yumusak Tereyag + 125gr Tereyag
Eier + 2 Eigelb (Gr. M) / 4 Yumurta + 2 Yumurta sarisi
200 g + 200 g Zucker / 200gr Seker + 200gr Seker
1 Päckchen Vanillezucker / 1 Paket Vanilyatozu
1 Päckchen Sahne-Puddingpulver (zum Kochen; für 1/2 l Milch) / 1 Paket sade Puding (aromasiz)
Saft von ca. 3 Zitronen (ca. 100 ml + 6-7 EL) / 100ml Limonsuyu
500 g Schlagsahne / 500ml Kremsanti
ca. 175 g Butterkekse (ca. 35 Stück) / 175gr Bisküvi 
250 g + 1 EL Puderzucker / 250gr Pudrasekeri
Fett für das Backblech 


Zubereitung:


Für den Rührteig der Zitronenschnitten Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel mischen. 200 g Butter in Flöckchen, 4 Eier, 200 g Zucker und Vanillezucker zur Mehlmischung geben. Alle Zutaten mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.Den Teig für die Zitronenschnitten mit einer Winkelpalette oder einem glatten Tortenheber gleichmäßig auf einem gefetteten tiefen Backblech (32 x 39 cm) verstreichen. Die Ecken des Blechs dabei gut mit Teig ausfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Yapilisi:

Hamuru icin unu,kabartmatozunu ve tuzu büyük bir kaba koyup karistin. 200gr teryagi,4 yumurta,200gr seker ve vanilya sekeride ilave edip mikserle güzelcene karistirin.
Derin bir tepsiyi yagladiktan sonra hamurunuzu icine dökün ve düzlestirin.Köselere kadar dolsun hicbiyer bos kalmasin.
Önceden isitilmis firinda (200 derecede) yaklasik 20 dakika pisirip sogutmaya birakin.



Für die Zitronencreme Puddingpulver, 200 ml Wasser und 2 Eigelb glatt rühren. 200 ml Wasser und 200 g Zucker aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Die Puddingpulver-Ei-Mischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und die Masse etwas abkühlen lassen.
125 g Butter in Stückchen mit dem Schneebesen unter den warmen Pudding rühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
100 ml Zitronensaft unter Rühren zugießen, die Creme sofort glatt auf den Kuchen streichen und anschließend ca. 1 Stunde kalt stellen.

1 Paket Puding,200ml Su ve 2 yumurta sarisini karistirin. 200ml Su ve 200gr Sekeri bir tencerede kaynatin.Ocaktan alin ve Pudinge ilave edin.Karistirarak katilasana kadar pisirin ( dikkat edin cok fazla katida olmasin!!!) Ocaktan alip kenara hafif sogutmaya birakiyoruz.
125gr tereyagi küp kesip cirpiciyla ilik pudinge ilave edin ve teryagi eriyene kadar karistirin. 100ml Limonsuyunuda icine döküp devam karistirin. Sogutmaya biraktigimiz kekin üzerine dökün hemen ve bütün keki kaplicak sekilde sürün ve 1 saat buzdolabinda birakin.



Die Sahne für die Zitronenschnitten in einer großen Rührschüssel oder in 2 Portionen in einem Rührbecher steif schlagen. Die Schlagsahne dann auf der ausgekühlten Puddingcreme glatt verstreichen.

Kremsantiyi büyük bir kaba dökün ve mikserle katilasana kadar cirpin. Sogutulmus kek ve pudingin üzerine simdide kremsantisini sürün.












Die Sahneschicht dicht an dicht nebeneinander mit Butterkeksen belegen. Für die Zitronenschnitten 250 g Puderzucker und 6-7 EL Zitronensaft zu einem flüssigen Zuckerguss verrühren. Über die Butterkekse gießen und möglichst dünn verstreichen. Die Zitronenschnitten über Nacht kühl stellen, damit die Kekse durchziehen und weich werden.

Bisküvileri yan yana dizin. 250gr Pudrasekerini limonsuyuyla ( 6-7 kasik) karistirin ve bisküvinin üzerini tüm kaplayin.
1 Gece buzdolabinda bekletin. Servis yaptiginizda Pudrasekeri üzerine serpe bilirsiniz. 
Afiyet olsun ... ( kusura bakmayin türkcemden dolayi umarim anlamistirsiniz yazdiklarimi)

























Guten Appetit
http://www.lecker.de/backen/kuchen/bildergalerie-3029208-kuchen-backen/Zitronenschnitten-vom-Blech-so-geht-s.html?i=8&scroll=450